Новости

14.05.2007 00:00
Рубрика: Экономика

Дорого, но по закону

У водителей билеты дешевле не станут, лучше покупать их в кассах "Мосгортранса"

Пункты по продаже проездных билетов увеличили свой рабочий день. Теперь они открываются с 7 утра до 10 вечера, в то время как раньше проездные можно было купить лишь до 20.00.

Это сделано для того, чтобы у пассажиров было больше возможностей оплатить поездку заранее. Кроме того, "Мосгортранс" в этом году обещает открыть в столице еще 200 киосков.

Между тем до сих пор не утихают разговоры о правомерности продажи билетов у водителей по 25 рублей, в то время как в киосках они стоят по 17. В "Мосгортрансе" сообщили, что снижения цены не предвидится. "Ее специально назначили, чтобы люди заранее покупали проездные и не задерживали тем самым водителей на маршрутах и пассажиров, у которых билеты уже есть", - пояснили в пресс-службе ГУП "Мосгортранс".

Там рассказали, что налоговая инспекция города Москвы уже пыталась привлечь ГУП "Мосгортранс" к административной ответственности за продажу проездных билетов без применения контрольно-кассовой техники. Не согласившись с мнением налоговых органов, транспортники обратились в суд и добились признания своих действий правомерными. Постановления налоговых инспекций о привлечении ГУП "Мосгортранс" к административной ответственности признаны незаконными и отменены. Обжалование налоговыми органами указанных судебных решений также не увенчалось успехом - апелляционные инстанции оставили их в силе.

Постановление Региональной энергетической комиссии города Москвы о введении с 1 января 2007 года новых тарифов на проезд в городском транспорте общего пользования также стало предметом судебных разбирательств по искам общественных организаций.

"Требования этих организаций об отмене или изменении тарифов удовлетворены судом не были, более того, в процессе судебных заседаний было установлено, что у общественных организаций нет права обращаться в суд по вопросам обжалования нормативно-правовых актов органов исполнительной власти, устанавливающих тарифы на проезд", - сообщили "РГ" в пресс-службе ГУП "Мосгортранс".

Экономика Транспорт Общественный транспорт