Новости

14.05.2007 01:58
Рубрика: Спорт

Быков остается главным

заявил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк
После завершения чемпионата мира президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что Вячеслав Быков продолжит работу на посту наставника национальной команды.

Российская газета: Владислав Александрович, чемпионат закончен. Как вы оцените выступление сборной Росси?

Владислав Третьяк: Я считаю, что наши хоккеисты выступили достойно и хоккей в исполнении сборной России, думаю, не оставил равнодушным никого. В полуфинале с финнами у нас были моменты, но мы их не использовали, в то время как соперник своего шанса не упустил. Что поделать - это спорт. Плюс ко всему травмы трех ключевых игроков серьезно сказались на игре команды. Не склонен полагать, что против наших лидеров действовали умышленно грубо, но так или иначе сборная потеряла фактически два звена. Тем не менее после столь драматичного полуфинала хоккеисты проявили мужской характер и собрались на матч против шведов, выиграв для болельщиков бронзовые медали. Конечно, надеялись на "золото", но что поделать. Еще раз повторюсь - такова спортивная жизнь.

РГ: Как оцените игру Еременко в полуфинале?

Третьяк: Понятное дело, что Саша в том злополучном эпизоде хотел как лучше, но в овертайме нельзя так рисковать. Когда все может закончиться одним броском, необходимо действовать максимально надежно.

РГ: Считаете, нам не хватило Набокова?

Третьяк: Да что теперь об этом говорить... Еременко не раз выручал команду на нынешнем мировом первенстве.

РГ: Быков остается у руля национальной сборной?

Третьяк: Контракт изначально был подписан на два года, так что Вячеслав Аркадьевич и в следующем сезоне будет возглавлять тренерский штаб первой команды.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спорт Хоккей Чемпионат мира Спортивные организации Федерация хоккея России Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею Чемпионат мира по хоккею - 2007 в Москве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники