Новости

15.05.2007 00:40
Рубрика: Происшествия

"112" слушает!

Все службы экстренного вызова будут иметь один номер

Для этого номера телефонов, начинающиеся с цифры "1", операторы местной связи в скором времени начнут заменять на другие. В частности, "единицу" в ближайшие год-два заменят на код "499", а номера, начинающиеся с "11", получат новый индекс "61".

В целом же "Система-112" будет создаваться в два этапа. На первом этапе, до 2008 года, необходимые дополнения и изменения внесут в действующие нормативно-правовые документы, в том числе в федеральные законы о милиции, о пожарной безопасности, о персональных данных, а также построение опытных зон "Системы-112".

Второй этап, до 2012 года, предусматривает полномасштабное развертывание "Системы-112" на всей территории России. Напомним, что номер "112" является единым номером вызова экстренных служб во всех странах Европы.

Межрегиональные компании (МРК) "Связьинвеста" к настоящему времени почти завершили работу по высвобождению номерной емкости в индексе "1". В IV квартале эта работа должна быть полностью завершена - номера, начинающиеся с единицы, будут заменены в ряде филиалов "Центртелекома", "Северо-Западного телекома" и "Волгателекома".

Происшествия Правосудие Охрана порядка