14.05.2007 23:30
Поделиться

Кузнецова и Давыденко - третьи в мире

Российский лидер потеснил с третьей строчки американца Энди Роддика.

Таким образом, теперь впереди Давыденко лишь два сильнейших теннисиста мира - швейцарец Роджер Федерер и "грунтовый король", победитель турнира в столице Италии (уже второй год подряд) испанец Рафаэль Надаль. Кстати, Николай чуть не прервал рекордную беспроигрышную серию Надаля, состоящую уже из 77 матчей на земляном покрытии. Напомню, что россиянин уступил в напряженной борьбе в трех сетах со счетом 6:7 (3:7), 7:6 (10:8), 4:6.

Улучшил свое положение в классификации и Михаил Южный, дошедший в Риме до третьего круга. 24-летний москвич стал пятнадцатым. Между тем в чемпионской гонке АТР Николай Давыденко поднялся на четыре ступеньки и теперь замыкает первую десятку. Строчкой выше расположился его соотечественник Михаил Южный, скатившийся на одну позицию. Испанец же Надаль увеличил отрыв от идущего вторым Роджера Федерера до 104 очков.

Но перейдем к женщинам. У прекрасной половины теннисного мира россиянка Кузнецова сместила с третьей позиции экс-первую ракетку мира француженку Амели Моресмо.

Лучшей же российской теннисисткой продолжает оставаться Мария Шарапова, сохранившая второе место. Впереди нее только полуфиналистка соревнований в столице Германии бельгийка Жюстин Энен. Кстати, дорогу первой ракетке мира в Берлине перешла как раз Кузнецова, для которой эта победа над Энен стала лишь второй из шестнадцати проведенных очных матчей. Согласитесь, эта победа дорогого стоит.

А вот выигравшая турнир в Берлине сербка Ана Иванович совершила скачок сразу на восемь ступенек, и теперь она восьмая.