15.05.2007 23:00
    Рубрика:

    Английские клубы требуют пересмотра результатов игр Премьер-лиги

    Английские клубы требуют снять очки с "Вест Хэма"

    Чудесное спасение лондонского клуба от вылета в первый дивизион не понравилось многим. Команда, большую часть сезона раздававшая очки направо и налево, неожиданно победила в семи из девяти матчей на финише сезона. Главными "виновниками" воскрешения "молотобойцев" стали Тевес и Маскерано, дозаявленные практически в момент закрытия трансферного окна.

    Однако с этими переходами не все оказалось чисто. Права на игроков "Вест Хэм" так и не получил, и по окончании сезона они уже вовсю подыскивают новые клубы. Это обстоятельство у многих вызвало сомнения в законности сделки, которые косвенно подтвердила и сама Премьер-лига. В конце апреля за нарушения в оформлении переходов Тевеса и Маскерано "Вест Хэм" оштрафовали на рекордную для Англии сумму в 5,5 миллиона фунтов. Но это решение устроило немногих - клубы, ведущие борьбу за выживание, рассчитывали, что с "молотков" еще и снимут драгоценные очки. В итоге из Премьер-лиги в последнем туре вылетел "Шэффилд Юнайтед", и именно его владельцы подняли "бунт на корабле".

    - Если в этой стране есть справедливость, "Шеффилд Юнайтед" останется в Премьер-лиге. Я готов пойти до самого конца, чтобы защитить интересы клуба. Возможно, придется даже обратиться в Европейский суд по правам человека, - грозно заявил владелец вылетевших из элиты "клинков" Кевин Маккейб.

    Его тут же поддержали коллеги из других не хватающих с неба звезд клубов.

    - "Вест Хэм" должен быть отправлен в первый дивизион, причем в ближайшие дни, - говорит владелец "Уигана" Дэйв Уилан. - Сейчас нам говорят, что Тевес продается за 30 миллионов фунтов, но "Вест Хэм" не получит за него ни пенни. Так кто же тогда владеет игроком? Я не могу поверить, что Премьер-лига оставит такие вещи безнаказанными и отправит "Шэффилд Юнайтед" в первый дивизион, оставив "Вест Хэм". Это неправильно, это нечестно. Пять с половиной миллионов фунтов штрафа на первый взгляд выглядят внушительной суммой, но это ничто по сравнению с теми деньгами, которые "Вест Хэм" получает за участие в Премьер-лиге. Я поддерживаю "Шэффилд Юнайтед", поскольку им пришлось очень и очень непросто. И борьба, в которую на нашей стороне также включились "Фулхэм", "Чарльтон" и "Миддлсборо", продолжится.

    Пятерка "бунтарей" попыталась переманить на свою сторону и другие клубы Премьер-лиги, разослав им соответствующие письма. Но те пока заняли позицию стороннего наблюдателя. А вот руководство Премьер-лиги уже заявило, что не видит никаких причин для пересмотра своего решения и снятия очков с "молотобойцев". Напротив, руководители английского футбола уверены, что и Тевес, и Маскерано играли на законных основаниях. Поэтому аналитики склоняются к мысли, что добиться изгнания "Вест Хэма" недовольным не удастся. Об этом же свидетельствует олимпийское спокойствие, царящее в рядах "молотков".

    - Общественность была против нас в последнее время, но мы сделали правильно, что сконцентрировались только на игре. Руководство Лиги уже рассматривало вопрос по поводу трансферов и было на нашей стороне. Не думаю, что что-то изменится, - заявил менеджер "Вест Хэма" Алан Кербишли.

    А президент лондонцев Эггерт Магнуссон и вовсе ведет себя как смирная овечка.

    - Я всегда предпочитал, чтобы наша судьба решалась на футбольном поле. Так и произошло, - отметил он. - Но сейчас все в руках Премьер-лиги, и ей решать. Руководство Лиги уже дало понять, что вполне удовлетворено решением этого вопроса, и, насколько я понял, оно останется на своих позициях.

    Поделиться: