20idei_media20
    16.05.2007 01:00
    Рубрика:

    "Форбс" опять проиграл "ИНТЕКО" в суде

    главный редактор русской версии журнала "Форбс"

    Истец просил признать незаконным решение Чертановского суда, удовлетворившего иск ЗАО "ИНТЕКО" о защите деловой репутации. А еще по этому решению Кашулинский обязан выплатить 106 тысяч 500 рублей за ущерб деловой репутации - по рублю за каждый экземпляр журнала. Кроме того, суд постановил взыскать с главного редактора судебные издержки в размере 2 тысячи 665 рублей.

    Напомним, что скандал возник в прошлом году. В декабрьском номере журнала была опубликована статья "Моя Москва", где приводились выдержки из интервью Елены Батуриной. Но при этом была допущена неточность цитаты. И все бы ничего, да Кашулинский вдруг заявил сразу нескольким СМИ, что "ИНТЕКО", хозяйкой которого является Батурина, добивается ликвидации всего декабрьского тиража "Форбса", снятия его с работы и пытается ввести цензуру. Адвокаты "ИНТЕКО" посчитали такое заявление "распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих деловую репутацию" и обратились в суд, который успешно выиграли. Вчера Мосгорсуд оставил это решение в силе.

    Адвокаты Кашулинского просили вынести новое решение по делу, полностью отказав в удовлетворении иска компании. Они считают, что не доказаны установленные судом обстоятельства по делу. В свою очередь, представитель компании адвокат Павел Астахов заявил в суде, что была представлена видеозапись, а также распечатки из сети Интернет со словами Кашулинского, будто "компания "ИНТЕКО" пыталась ввести цензуру, тем самым нарушив закон о СМИ". Адвокат пояснил, что человек, у которого берут интервью - в данном случае речь идет об интервью с Еленой Батуриной, - имеет право ознакомиться с материалом до его публикации. Это право закреплено в законе о СМИ, напомнил адвокат.

    Поделиться: