20idei_media20
    15.05.2007 23:10
    Рубрика:

    Умер легендарный вратарь Виктор Чанов

    Умер Виктор Гаврилович Чанов

    В армейском клубе с 1995 года работает сын Виктора Гавриловича Вячеслав, в 70-80-е годы прошлого столетия защищавший ворота донецкого "Шахтера" и московского "Торпедо".

    Вячеслав Чанов вылетел в Донецк на похороны отца. Туда же из столицы Украины прибыл младший сын умершего - Виктор, который в настоящее время работает наставником голкиперов киевского "Динамо".

    "Руководство и коллектив Профессионального футбольного клуба ЦСКА, игроки и тренеры команды глубоко скорбят в связи с кончиной вратаря легендарной "команды лейтенантов", отца тренера ПФК ЦСКА Вячеслава Чанова - Виктора Гавриловича Чанова, - говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте армейцев. - Приносим искренние соболезнования Вячеславу Викторовичу и всем родным и близким Виктора Гавриловича. Мы навсегда сохраним о нем память в наших сердцах"...

    Виктор Гаврилович Чанов был членом легендарной "команды лейтенантов", выступал дублером Владимира Никанорова. На протяжении пяти лет он защищал ворота московского ЦДКА, сильнейшего в послевоенную пору клуба СССР. С 1946 по 1951 год армейцы пять раз становились чемпионами страны. После неудачи советской сборной на Олимпиаде-1952 в Хельсинки команда была расформирована, и Чанов отправился в Донецк, где защищал ворота "Шахтера" до 36-летнего возраста. Карьеру вратаря он завершил в 1959 году.

    Последний из оставшихся в живых игроков "команды лейтенантов" Валентин Николаев сообщил "РГ":

    - Виктор Чанов иногда играл в основе ЦДКА, но чаще - за дублирующий состав. С тех пор прошло много лет. Многое уже истерлось из памяти, но Виктор мне запомнился как мужественный парень и хороший голкипер. Очень жаль, что уходят такие люди...

    Поделиться: