20idei_media20
    15.05.2007 23:10
    Рубрика:

    Обозреватель "РГ" Ирина Краснопольская удостоилась почетной медицинской премии

    Впервые журналист удостоился почетной медицинской премии

    Вчера обозреватель "Российской газеты" Ирина Краснопольская получила высшую награду Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева - медаль академика РАМН В.И. Бураковского.

     

    Медаль вручил руководитель центра Лео Бокерия, подчеркнув, что Ирина Григорьевна - первый журналист, удостоившийся этой почетной медицинской премии. Она работает в журналистике как медик, исходит из принципа - не навреди, считает главный врач 1-й Градской больницы Олег Рутковский.

    - Краснопольской веришь! Каждая ее публикация - удивительная победа результата над безрезультативностью, -согласна с коллегой руководитель Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева.

    По словам руководителя департамента здравоохранения Москвы Андрея Сельцовского, Ирина Краснопольская прекрасно разбирается не только в проблемах организации здравоохранения, но и в сугубо медицинских вопросах.

    - Если она считает, что кто-то допускает ошибку, то "выдаст" это любому независимо от его должности и звания. Лично я много раз от нее слышал: "Я с тобой не согласна", - рассказывает он.

    Главный врач онкологической больницы N 62 Анатолий Махсон видит в Ирине Григорьевне человека "неуемной энергии и поразительной отзывчивости", который помогает многим людям совершенно бескорыстно.

    Завтра весь цвет отечественной медицины, академики и члены-корреспонденты придут к нам в "РГ", чтобы поздравить высококлассного журналиста с юбилеем.

    Поделиться: