20idei_media20
    16.05.2007 00:00
    Рубрика:

    В Карачаевске продолжается конфликт из-за выборов мэра

    В Карачаевске продолжается конфликт из-за поста мэра

    Накануне электронные средства массой информации распространили сведения о том, что 14 мая произошел захват кабинета главы городской администрации. Якобы сторонники кандидата в мэры Магомеда Боташева ворвались к исполняющему обязанности главы города Хаджи-Исламу Лепшокову и отказались покинуть здание, объявили голодовку, требуя признать победителем на выборах главы города Боташева.

    Напомним, что выборы мэра города Карачаевска состоялись 11 марта этого года. Однако в результате зафиксированных многочисленных нарушений 20 марта республиканская избирательная комиссия признала результаты выборов недействительными.

    20 апреля этого года Верховный суд КЧР вынес решение, в котором обязал избирком установить итоги голосования и определить результаты выборов мэра Карачаевска. Республиканский избирком запросил у прокуратуры города всю документацию по городскому избирательному участку. Однако представители прокуратуры заявили, что вся документация, в том числе и избирательные бюллетени по участку, является частью уголовного дела и до завершения расследования документы в ресизбирком переданы не будут. Так что ситуация с главой городской администрации Карачаевска зависла.

    - Никакого захвата здания мэрии не было, - утверждает заместитель главы администрации Карачаевска Омар Бесленеев. - И никакого митинга с участием 200 человек, недовольных итогами выборов, тоже не было. Возможно, что-то такое и намечалось, но, слава богу, пока что все спокойно.

    14 мая и. о. главы городской администрации Хаджи-Ислама Лепшокова действительно посетила делегация женщин. Они требовали подвести итоги голосования в городском муниципальном округе и признать мэром Карачаевска Магомеда Боташева. Прием несколько затянулся, посетительницы покинули Лепшокова только поздним вечером. Однако ему удалось убедить их, что он не компетентен решать этот вопрос.

    Поделиться: