20idei_media20
    16.05.2007 01:00

    Задержаны подозреваемые в поджоге кафе в Орске

    Десятерых сожгли в отместку за неосторожное слово

    - По предварительным данным, преступление в Орске раскрыто, - заявила вчера в разговоре с корреспондентом "РГ" старший помощник прокурора Оренбургской области Галина Майорова.

    Как уже сообщала вчера "РГ", в ночь на 14 мая на рынке "Северный" Орска сгорело кафе "Янтарное". Пожарные, погасив пламя, спалившее и "Янтарное", и соседний бар, во время разбора остатков помещения, сооруженного из металлического профлиста, обнаружили тела десяти погибших. По словам Галины Майоровой, версии о разборках в армянской диаспоре и о террористическом акте как о причинах гибели людей не подтвердились. Преступление до банальности бытовое. Все погибшие - семь женщин и трое мужчин 1983-1990 годов рождения - умерли в результате отравления угарным газом.

    Буквально через сутки после ужасного ЧП, на исходе "черного понедельника", были задержаны двое подозреваемых в поджоге кафе "Янтарное". Один из них - 42-летний местный житель - рассказал, что в воскресенье 13-го отдыхал в кафе. У него случилась ссора с компанией молодых людей, что-то отмечавших в том же заведении. Когда "обидчики" решили сменить место отдыха и переместились в "Янтарное", он проследил их путь, сбегал на ближайшую автозаправку и вернулся с канистрой бензина...

    В областной прокуратуре говорят, что пока задержанные проходят в качестве подозреваемых по статье 105 Уголовного кодекса - "Убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом".

    Поделиться: