Новости

17.05.2007 00:40
Рубрика: Спорт

Малыш и Саша

Дмитрий Кириллов по прозвищу Малыш и Александр Поветкин выйдут на ринг в Москве

На ринг выйдут обладатель пояса Рикардо Варгас из Мексики и претендент - российский боец Дмитрий Малыш Кириллов, который сейчас занимает пятое место в рейтинге ИБФ и 15-е в рейтинге Всемирной боксерской организации.

Всего в послужном списке 28-летнего Дмитрия Кириллова, выступающего в первом легчайшем весе уже девять лет, 31 бой (28 побед, 9 нокаутов). Это будет уже третий чемпионский бой Кириллова. Два предыдущих он проиграл. В первый раз - японцу Масамори Токуяме. Это поражение не вызвало сомнений. Второй проигрыш - никарагуанцу Луису Альберто Пересу - был гораздо более спорен. Мнение судей разделилось, а большинство специалистов сошлось во мнении, что Дмитрий выглядел сильнее своего оппонента. Так что грядущий бой в "Олимпийском", вполне возможно, последний шанс Кириллова стать чемпионом. Будем надеяться, что в этот раз поддержка родных стен поможет Малышу одолеть соперника и предвзятость судей. Не так давно претендент заявил, что хочет стать первым российским чемпионом мира, который живет и тренируется в своей стране. А уж если он еще и станет чемпионом на глазах родных болельщиков, радости его, думается, не будет предела.

Отметим, что Варгас вовсе не выглядит непобедимым. Из 54 проведенных на профессиональном ринге боев 36-летний мексиканец выиграл только 39 (13 из них - нокаутом). Да и свой последний поединок Рикардо проиграл. Правда, он решил попробовать свои силы в более тяжелой весовой категории. Неудачно.

Привлекает внимание и еще один запланированный на этот день поединок. Восходящая звезда российского профессионального бокса 27-летний Александр Поветкин в рейтинговом бою померится силами с Монте Двустволкой Барреттом. Напомним, что Александр 11 раз выходил на профессиональный ринг и все 11 раз побеждал. В нынешнем рейтинге Всемирного боксерского совета (ВБС) он занимает пятнадцатое место. Но в ближайшее время его дела могут здорово улучшиться. До московского шоу российскому боксеру предстоит еще один бой. 26 мая в немецком Бамберге он встретится с канадцем Патрисом Леро. Если Поветкин побьет его, а потом и Барретта, то войдет в десятку лучших бойцов по версии ВБС. А значит, еще на несколько шагов приблизится к своей мечте - провести бой за титул чемпиона мира.

- После выигрыша всех титулов в любительском боксе я очень хочу повторить свой успех уже как боксер-профессионал, - сообщил Поветкин. - Я стремлюсь к тому, чтобы когда-нибудь стать чемпионом мира.

Отметим, что 35-летний Барретт станет самым серьезным соперником Поветкина за всю его профессиональную карьеру. На счету Монте 36 боев, 31 из которых он выиграл и 5 проиграл. Впрочем, в последнее время Двустволку преследуют неудачи. Проиграв в августе 2005-го по очкам Хасиму Рахману, он вышел на ринг спустя 14 месяцев. Но лишь для того, чтобы быть разгромленным Николаем Валуевым. Таким образом, бой с Поветкиным будет для Монте последним шансом остаться в элите мирового бокса. В случае поражения он смело может вешать перчатки на гвоздь.

Спорт Бокс