Новости

17.05.2007 00:50
Рубрика: Спорт

Моуриньо не сдал собаку

Тренер "Челси" ради терьера попал в полицию

Инцидент, случившийся вечером во вторник в лондонском доме Моуриньо, россиянам представить непросто. В гости к тренеру и его семейству пожаловали двое полицейских, которые имели претензии к... любимой собаке Жозе. Как выяснили стражи порядка, йоркширский терьер недавно покидал пределы Англии вместе со своим хозяином, а когда вернулся, животному не сделали нескольких необходимых прививок. Британское законодательство на этот счет очень строгое, и если предусмотренные законом процедуры не были выполнены, домашнего питомца забирают в приемник на карантин на целых шесть месяцев.

Интересно, что главы семьи в момент визита полицейских дома не было. Моуриньо присутствовал на традиционном вечере, где лучшие игроки "Челси" получали призы по итогам сезона. Неприятные новости тренеру по телефону сообщила его супруга Тэми. Моуриньо пулей вылетел из зала и, отмахнувшись от любителей автографов и репортеров, дежуривших на входе, поймал такси и помчался домой. Ворвавшись в родное жилище, португалец наотрез отказался выдавать служителям закона собаку. Около часа он говорил с полицейскими на повышенных тонах, после чего те решили забрать с собой самого Моуринью.

Наставника "Челси" привезли в участок, где у него сняли отпечатки пальцев и провели воспитательную беседу о недопустимости такого поведения с сотрудниками полиции, после чего отпустили восвояси. Интересно, что во время всей этой шумихи исчез сам виновник скандала. Теперь Моуриньо занят поисками терьера, а фотографию пропавшей собаки уже опубликовали британские таблоиды. Нашедшего собаку просят срочно позвонить по указанным в газетах телефонам.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спорт Футбол Игроки и тренеры