Новости

17.05.2007 16:00
Рубрика: Общество

Владимир Путин посетил церемонию подписания Акта о восстановлении единства в Русской православной церкви

 В Москве в Храме Христа Спасителя патриарх Московский и Всея Руси Алексий II и митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Лавр подписали Акт о каноническом общении и восстановлении единства в Поместной Русской православной церкви.

Торжественную церемонию подписания посетил президент РФ Владимир Путин.

"Свершилось историческое событие, которого ждали долгие, долгие годы, - сказал патриарх Алексий II после подписания акта. - Восстановлено единство Русской церкви. Это торжество драгоценно для церкви, собирающей чад своих, драгоценно для всего нашего народа. Преодолеваются церковные разделения - преодолевается и унаследованное со времен революции противостояние в обществе. Укрепляется Церковь - возрождается и наше Отечество". По словам патриарха, этим событием также "символически поставлена последняя точка в драматической истории гражданской войны".

А митрополит Лавр "в сей благословенный день и час нашего духовного общения" пожелал, чтобы "узы братства обеих частей Русской Православной Церкви благотворно влияли на дальнейшее развитие и углубление нашего единства в совместном служении Богу и русскому народу в Отечестве и рассеянии сущему".

Общество Религия ЦФО Воссоединение православных церквей