Новости

17.05.2007 17:50
Рубрика: Спорт

Команда из Андалузии второй раз подряд завоевала Кубок УЕФА

Текст: Юрий Ярыгин

В шотландском Глазго на глазах у 48 тысяч болельщиков команда Хуанде Рамоса в серии послематчевых пенальти обыграла барселонский "Эспаньол" и сохранила у себя второй по значимости трофей европейского клубного футбола.

До этого лишь мадридскому "Реалу" удавалось два раза подряд выигрывать Кубок УЕФА. Было это более 20 лет назад - в 1985 и 1986 годах.

Свою лепту в победу "Севильи" над "Эспаньолом" внес российский форвард Александр Кержаков, вышедший на замену в середине второго тайма финального матча. Кубок УЕФА стал первым значимым трофеем в карьере россиянина.

Дважды "Севилья" выходила вперед, но основное и дополнительное время закончились вничью - 2:2. Причем, с середины второго тайма "Эспаньол" играл в меньшинстве. За фол против Кержакова, только-только вышедшего на поле, вторую желтую карточку получил Мойзес Уртадо.

 В серии пенальти сильнее оказались питомцы Рамоса. Главным героем футбольной лотереи стал голкипер "Севильи" Андрес Палоп. Он отразил три удара с одиннадцатиметровой отметки.

 

Спорт Футбол Лига Европы Футбольный Кубок УЕФА 2006/2007
Добавьте RG.RU 
в избранные источники