Новости

17.05.2007 12:52
Рубрика: Экономика

Звонки с городских телефонов на мобильные сделают бесплатными

Глава Мининформсвязи РФ Леонид Рейман считает, что владельцы стационарных телефонов, выбравшие безлимитный тариф, не должны платить за звонки на мобильные телефоны.

"Люди, выбравшие безлимитный тариф, с нашей точки зрения, не должны платить за вызовы на мобильный телефон. Безлимитный тариф подразумевает некую сумму денег, за которую человек получает услуги, и в этой логике звонки на мобильные телефоны должны быть бесплатны", - сказал Рейман журналистам в среду.

По его словам, министерство подготовило поправки в постановление правительства РФ, касающиеся данного вопроса. В настоящее время поправки находятся на согласовании в федеральных органах власти,сообщает РИА Новости.

Глава Мининформсвязи отметил, что к поправкам есть некоторые замечания со стороны Федеральной антимонопольной службы. "ФАС требует при введении этой услуги посекундной тарификации. С нашей точки зрения, это достаточно сложно, поскольку потребует замены большого количества оборудования на телефонных сетях. К тому же, это может привести к повышению тарифов", - рассказал Рейман.

Экономика Отрасли Связь Правительство Минкомсвязь С 1 июля 2006 года входящие звонки стали бесплатными Правила оплаты разговоров по стационарному телефону