Новости

17.05.2007 00:55
Рубрика: Спорт

Южного окружили немцы

Россиянин проиграл в Гамбурге в первом круге

На соревновании из серии "Мастерс" в Гамбурге Михаил Южный не преодолел даже барьера первого раунда: в трех сетах со счетом 4:6, 6:2, 6:7 он уступил хозяину кортов Флориану Майеру.

Этот поединок назвали матчем дня. "Невероятно! Почти 10 тысяч зрителей, присутствовавшие на центральном корте, затаили дыхание, когда в третьем решающем сете теннисисты разыгрывали тай-брейк, - написала одна из местных газет. - Каждое очко добывали спортсмены в упорной борьбе. Это зрелище было не для людей со слабыми нервами. Но Майер превзошел самого себя".

После матча счастливый немец заявил:

- Это самая лучшая моя победа в профессиональной карьере! Но без поддержки родной публики такой результат был бы невозможен.

Так уж получилось, что в нынешнем мае Михаил прямо-таки намаялся с немцами. На позапрошлой неделе в Мюнхене в двух сложнейших партиях одолел надежду Германии Бенджамина Беккера, но затем в финале - в трех сетах - проиграл баварцу Филиппу Кольшрайберу. После был Рим, где Мишу остановил, правда, испанец - "грунтовый король" и будущий победитель турнира Рафаэль Надаль. Южный снова перебрался в Германию - в Гамбург, где его в первом круге поджидал опять-таки хозяин кортов - Флориан Майер.

Теперь счет личных встреч в противостоянии Южного с Майером стал 3:2 в пользу 24-летнего москвича. Тем самым Майер поквитался с россиянином за поражение здесь же три года назад.

Теперь в Гамбурге остаются четыре россиянина - Николай Давыденко, Марат Сафин, Игорь Андреев, а также Дмитрий Турсунов. Митя хоть и проиграл (точнее, не доиграл, сославшись на травму) в российском дерби с Игорем, но продолжает с ним же выступать в паре. И дуэт Андреев-Турсунов уже преодолел первый круг в соревновании пар.

А вот на женском турнире первой категории в Риме с призовым фондом 1 млн. 340 тыс. долларов основные российские пары вступили в игру только вчера - со второго круга начали Надежда Петрова, Светлана Кузнецова, Динара Сафина.

Накануне завершила свое выступление в Риме россиянка Василиса Бардина. Она ничего не могла поделать с Патти Шнидер из Швейцарии - 1:6, 2:6. Для победы швейцарке потребовалось менее часа.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA Спорт Теннис Игроки