Новости

18.05.2007 04:00
Рубрика: Власть

Миллионера сменит чиновник

Александр Починок будет новым сенатором от Кубани

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края одобрили политическую рокировку, предложенную губернатором Александром Ткачевым. Краевую исполнительную власть в Совете Федерации вместо миллионера Фархада Ахмедова теперь будет представлять Александр Починок, до недавнего времени занимавший пост заместителя полпреда президента в Южном федеральном округе.

О том, что Починок готовится стать сенатором, заговорили еще в конце прошлого года. Эту информацию впервые озвучил полпред в ЮФО Дмитрий Козак, заявивший в декабре 2006 года, что "Александр Петрович переходит на работу в Совет Федерации от одного из субъектов РФ". И вот теперь стало известно, что выбор пал на Краснодарский край. Александр Ткачев, недавно начавший отсчет своего третьего губернаторского срока, объяснил депутатам, что в соответствии с законом при досрочном сложении полномочий главы субъекта Федерации прекращаются и полномочия официального представителя администрации Краснодарского края в Совете Федерации. В течение трех месяцев со дня вступления в должность губернатора должен быть назначен новый сенатор.

Надо заметить, что предыдущая "смена караула" от Кубани в верхней палате российского парламента произошла достаточно неожиданно. Дело в том, что в декабре 2005 года опять же по инициативе главы края сенатором стал президент компании "Нортгаз" 48-летний уроженец Баку Фархад Ахмедов, газовый магнат с личным состоянием в 330 миллионов долларов, один из лидеров азербайджанской диаспоры в России.

Выступая на нынешней сессии ЗСК, Александр Ткачев отметил вклад Ахмедова в газификацию края, однако, по его словам, в этом плане было сделано далеко не все, что намечалось. В связи с этим губернатор решил не продлевать полномочия Фархада Ахмедова, а призвал депутатов поддержать кандидатуру Александра Починка.

Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край