Новости

18.05.2007 03:00
Рубрика: Власть

Касьянов потерял дачу

Мосгорсуд подтвердил, что экс-премьер должен ее государству

Как сказали корреспонденту "РГ" в Мосгорсуде, подобное решение означает, что жалоба защиты отклонена. Адвокаты экс-премьера просили Мосгорсуд отменить решение Хорошевского суда столицы и оставить дачу Касьянову.

Дачная история начиналась в 1996 году. Тогда компания "Эвихон" арендовала на 49 лет дачи "Сосновка-1" и "Сосновка-3" у Госкомимущества. И очень быстро передала их на праве хозяйственного ведения "ВПК-Инвесту". В 2003 году эта компания получила разрешение на продажу дач, и они были реализованы на аукционе. В результате "Сосновка-1" досталась компании "Амелия", а "Сосновка-3" - "Вельтексу". Позже "Соснов

ку-1" еще раз перепродали уже физическому лицу - Михаилу Касьянову.

В прошлом году Арбитражный суд Москвы признал недействительным аукцион по продаже этой дачи. Тем же решением был признан недействительным и договор купли-продажи "Сосновки". Затем Арбитражный апелляционный суд Москвы подтвердил решение предыдущей инстанции.

Напомним читателям, что по решению Хорошевского суда Москвы дача "Сосновка-1" должна быть возвращена в госсобственность. Касьянов попытался обжаловать вердикт в Мосгорсуде, но суд решил вопрос не в его пользу. Таким образом, можно констатировать, что Росимущество, которое настаивало на возвращении государству "Сосновки-1" и материальной компенсации, победило окончательно и бесповоротно. Речь идет об ущербе, который насчитали Касьянову за переделки на территории дачи.

В битве за дачу у бывшего премьера были небольшие победы. Так, один раз суд посчитал Касьянова добросовестным приобретателем и отказал в возврате дачи. Но судов было много, и все закончилось с чего начиналось: "Сосновка-1" - дача, принадлежащая государству.

Власть Работа власти Госуправление Михаил Касьянов стал фигурантом уголовного дела
Добавьте RG.RU 
в избранные источники