Новости

18.05.2007 15:45
Рубрика: Экономика

Адвокаты ФТС считают встречный иск Bank of New York бесперспективным

Адвокаты Федеральной таможенной службы считают встречный иск Bank of New York к ведомству бесперспективным. "Если наши ответчики подадут встречный иск, то это будет какая-то отчаянная попытка, поскольку я не вижу никаких оснований для подачи встречного иска", - сказал американский адвокат ФТС Стивен Маркс журналистам.

Он также опроверг информацию о том, что ведомство якобы предлагало взятку за отказ от подачи иска. "Мы действительно вели конфиденциальные переговоры, но в соответствии с принятой США практикой все переговоры, которые ведутся до подачи дела в суд, являются конфиденциальными и не подлежат разглашению. Поэтому, таким образом, банк высказал предположение, что к ним обращались лица, якобы представляющие ФТС. Уже это заявление является ложным, фальшивым, более того, они вообще не должны были поднимать и обсуждать эту ситуацию", - заявил Маркс.

Напомним, что Федеральная таможенная служба РФ сообщила в четверг о подаче иска в московский арбитражный суд к Bank of New York о возмещении $22,5 миллиарда ущерба, нанесенного Российской Федерации. ФТС обвиняет банк в незаконной легализации денежных средств, полученных за экспортируемые в Россию товары с 1996 по 1999 год, в связи с чем страна понесла ущерб, оцениваемый в $22,5 миллиарда.

Экономика Финансы Банки Иск ФТС к Bank of New York