Новости

18.05.2007 02:00
Рубрика: Происшествия

Не отцовский поступок

Пять часов пробыли в заложниках жительница Ростова и двое ее детей

Освободить заложников удалось благодаря совместным действиям МВД и УФСБ.

Вчера в ГУВД Ростовской области рассказали подробности громкого дела. Первым сигналом о случившемся инциденте стало обращение в среду в больницу 17-летнего юноши, старшего из детей-заложников. Юноша был ранен ножом в предплечье, когда пытался защитить мать от отчима. Дом, где иностранец заперся с заложниками, вскоре был оцеплен милицией.

- Подозреваемый вел себя, мягко говоря, неадекватно и, по нашим данным, имел при себе не только охотничий нож, но и пистолет. Позже оказалось, что это было не боевое оружие, - сообщил первый заместитель начальника ГУВД Ростовской области генерал-майор Александр Кравченко, руководивший операцией. - Переговоры не увенчались успехом. Были подтянуты спецподразделения. Несколько часов мы ждали удобного момента, чтобы обезвредить его, не подвергая опасности заложников.

Дождавшись, когда подозреваемый отлучился в туалет, спецназ ворвался в квартиру и за 30 секунд обезоружил иностранца. Никто при этом не пострадал. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное лишение свободы", предусматривающее от трех до пяти лет лишения свободы.

Что будет с задержанным немцем и по чьим законам - российским или германским - он будет отвечать за совершенное преступление, пока неизвестно. Реакции на произошедшее от посольства Германии пока не последовало. Дети, побывавшие в заложниках, находятся под наблюдением психологов. Раненый юноша после оказания медицинской помощи отпущен домой, его здоровью ничего не угрожает.

Происшествия Преступления Криминал Общество Семья и дети Общество Соцсфера Социология Происшествия Преступления