20idei_media20
    18.05.2007 02:00
    Рубрика:

    В Москве появилась новая свадебная традиция

    Молодожены оккупировали Лужковский мост, вешая на его перила замочки, еще в прошлом году. Суеверные женихи и невесты решили: если выбросить ключик в Москву-реку, то никто не сможет подобрать отмычку к сердцу любимого.

    - Когда женихи носили невест на руках через мосты, мы не возражали. А тут вдруг стали замечать, что на перилах мостов стали появляться замки, - рассказал "РГ" Олег Галкович, пресс-секретарь "Гормоста". - Потом их вдруг стало очень много. Вот и пришлось их срезать.

    Молодоженам это не понравилось. В результате был найден компромисс. Сначала хотели установить ажурные декоративные решетки, но весной высадили на мосту металлическое дерево любви высотой почти в два метра. Когда дерево обрастет замочками, "Гормост" обещает высадить еще одно. А потом может появиться аллея из таких деревьев на Пречистенской набережной.

    Кстати

    Власти Рима приняли решение снять с перил и фонарей моста Понте Мильвио десятки тысяч замков, которые на них повесили влюбленные. Это случилось после того, как один из фонарных столбов моста обрушился под тяжестью символов счастья. Традиция родилась 15 лет назад, после выхода в свет романа Федерико Моччa "Три метра над небом", герои которого поступали именно так. Мэр Рима заверил горожан, что все снятые замочки будут сохранены.

    Поделиться: