Новости

19.05.2007 01:00
Рубрика: Спорт

"Спартак" и "Локо" рассудит Яра

Центральный матч 10-го тура чемпионата России обслужит бригада арбитров из Чехии
В субботу и воскресенье пройдут встречи очередного тура первенства страны в премьер-лиге. Центральная - состоится сегодня в "Лужниках". Здесь сыграют две столичные команды - "Спартак" и "Локомотив".

Эта встреча для "красно-белых" и "красно-зеленых" станет третьей за последние две с половиной недели. Две предыдущие прошли в рамках полуфинала Кубка России. Как известно, "железнодорожники" дважды обыграли спартаковцев. Интересно, смогут ли подопечные Анатолия Бышовца победить "красно-белых" и в чемпионате России? Напомним: команда Владимира Федотова является единоличным лидером первенства, и лишь она не потерпела в нем ни одного поражения. Если "железнодорожники" и в третий раз подряд обыграют "красно-белых", то питомцев Бышовца можно будет смело назвать специалистами по "Спартаку". Впрочем, вторую свою победу над "Спартаком" "железнодорожники" одержали во многом благодаря неквалифицированному судейству бригады арбитров во главе с Валентином Ивановым.

И вовсе не случайно, что на очередное рандеву команд Бышовца и Федотова руководство РФПЛ пригласило чешского арбитра Ярослава Яру и его помощников - Филипека и Лотака. Яра входит в премьер-группу УЕФА. Международную карьеру начал в 1998 году, а в 2005-м приезжал в Пятигорск, где обслуживал матч "Терек"-"Ростов".

Сегодня пройдут еще три встречи: "Сатурн"-Спартак (Нальчик), "Ростов"-"Химки", "Кубань"-"Луч-Энергия".

Главные преследователи столичного "Спартака" сыграют завтра. ЦСКА в Перми встретится с "Амкаром". Трудно представить, что армейцы не смогут выиграть третью встречу подряд.

"Зенит", деливший до начала тура второе-третье места с ЦСКА, примет казанский "Рубин", который потихонечку начал подниматься с колен. Питерцы - безусловные фавориты, но им надо помнить, что недавно лидер чемпионата лишь на последних секундах обыграл в "Лужниках" казанцев.

Интерес вызывает и еще одно столичное дерби: "Динамо"-ФК "Москва". Кстати, на днях КДК РФС рассмотрел и принял решение удовлетворить ходатайство "Москвы" в отношении частичной приостановки реализации санкций, наложенных на футболиста Романа Адамова. КДК РФС постановил заменить нереализованную дисквалификацию (2 игры) испытательным сроком продолжительностью 6 месяцев.

Самарские "Крылья Советов", замыкавшие первую шестерку, завтра проведут трудный матч в Томске с местной "Томью".

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2007