Новости

19.05.2007 00:45
Рубрика: Спорт

Наши парни в шаге от Австрии

Завтра юношеская сборная России поспорит с голландцами за путевку в финальную часть первенства континента

Матч проходил в английском Уорчестер-Сити на поле стадиона "Сент-Джордж Лейн".

Чехи, проиграв в первом туре, не имели права даже на ничью. Поэтому встреча получилась очень упорной. В начале второго тайма счет открыл Александр Салугин, выступающий в клубе "Текстильщик-Телеком" из Иванова. Однако через 18 минут чехи сумели отыграться, реализовав весьма сомнительный пенальти. Мяч на свой счет записал Нечид. Ничейный счет, который не устраивал ни одну из команд, светился на табло до 87-й минуты. И тут "выстрелили" игроки, которых Равиль Сабитов выпустил на замену. Сначала московский "железнодорожник" Андрей Кузнецов вновь вывел нашу сборную вперед, а на последней минуте встречи победную точку поставил Никита Андреев, нападающий таллинской "Левадии".

О накале борьбы красноречивее всего говорит тот факт, что в течение матча швейцарский арбитр показал восемь желтых карточек, поделив их поровну между обеими сборными.

К сожалению, два наших нападающих - Павел Мамаев и все тот же Андреев - пропустят решающий матч из-за перебора "горчичников".

После двух туров россияне набрали шесть очков. Судьба единственной путевки в финальную часть континентального первенства, которая пройдет в июле в Австрии, решится завтра в очном противостоянии юношеских сборных России и Голландии. "Оранжевые" юноши тоже выиграли два матча подряд. Сначала у чехов - 2:0, а затем у англичан - 2:1.

По лучшей разнице забитых и пропущенных мячей сборная России вышла на первое место в "группе смерти". Значит, в игре с командой Голландии наших ребят устроит и ничья.

   прямая речь

Равиль Сабитов, старший тренер сборной России (до 19 лет):

- Футболисты на девяносто минут забыли о своей клубной принадлежности, они бились за честь страны. Было очень приятно, когда после игры публика, пришедшая на стадион, долго аплодировала нашим игрокам. Матчи отняли у ребят много сил, поэтому хорошо, что теперь у них будет два дня на восстановление.

Мы играли на неровном, кочковатом поле, которое не способствовало комбинационной игре. Кстати, ворота на стадионе были нестандартными, а раздевалки походили на каморки.

Судьи работали предвзято, помогали чешской команде. В наши ворота назначили непонятный пенальти, несколько раз фиксировали весьма спорные офсайды у российских нападающих, когда те выходили один на один с вратарем. Что говорить, если даже английские зрители частенько освистывали действия арбитров...

Виталий Мутко, президент РФС:

- Юношеская сборная России заставила всех уважать российский футбол. Когда наши мальчишки приехали в гостиницу, где проживают все участники соревнований, с ними даже никто не здоровался. Все внимание было обращено на "звездных" англичан. В первой же игре наши их обыграли, а затем победили чехов. И ситуация изменилась - наших уже узнают, предлагают меняться майками. Мы должны возвращать себе дух победителей...

Спорт Футбол Чемпионат Европы