Новости

РЕН ТВ 20.00

КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ**

Фантастическая комедия о сошедшем с конвейера роботе, который сбежал с предприятия и начал самостоятельную жизнь. Милый фильм в духе "Инопланетянина" для семейного просмотра. В ролях: Элли Шиди, Фишер Стивенс, Стив Гуттенберг. Режиссер - Джон Бэдхем. США, 1986.

КУЛЬТУРА 22.25

ВИЛЛЕНБРОК***

Драма. Герой торгует автомобилями в Магдебурге, пытаясь приспособиться к новой восточногерманской реальности. У него все хорошо: милая жена, удобная дачка, быстрая машина. Но он увлечется неприступной студенткой и, чтобы заслужить ее любовь, позовет ее папу в ночные сторожа. Папу на посту изобьют какие-то бродяги, а потом они наведаются и в дом к Вилленброку, и вся эта налаженная жизнь пойдет под откос. Фильм отражает ситуацию в Германии, которую наводнили иммигранты с Ближнего Востока, и с ними ушла былая безопасность. В ролях: Аксель Праль, Инка Фридрих, Анне Ратте-Полле. Режиссер - Андреас Дрезен. Германия, 2005.

ТВ3 0.00

21 ГРАММ***

Второй фильм Алехандро Гонсалеса Иньярриту после нашумевшей картины "Сука-любовь" и первый, снятый им в Голливуде. Как и в оскаровском номинанте "Вавилоне", здесь подобие паззла: разные судьбы трагически скрещиваются в одной точке, в данном случае в автокатастрофе, круто все изменившей. Фильм начисто развеивает сказочку о том, что кто-то там наверху подсчитывает наши добрые и злые деяния и воздаст каждому по заслугам. В ролях: Шон Пенн, Бенисио Дель Торо, Наоми Уоттс. США, 2003.

20.05.2007

КУЛЬТУРА 10.40

САМАЯ КРАСИВАЯ***

Шедевр Лукино Висконти, где Анна Маньяни сыграла едва ли не лучшую свою роль. Ее Маддалена - "женщина из народа", темпераментная и энергичная, убежденная, что ее дочка - самая талантливая и красивая. Узнав, что объявлен конкурс девочек на главную роль в фильме, она принаряжает дочку и ведет ее на студию. А когда над ее неказистой дочкой начинают смеяться, надо видеть, как яростно героиня Анны Маньяни защищает свое и дочуркино достоинство. Это картина знаменовала собой близкий конец эпохи неореализма и начало какого-то другого кино, где вновь востребованы яркие актерские краски и активная драматургия. Сюжет картины навеян опытом Висконти: он отбирал девочку на роль в кино и был потрясен, когда его окружили более 4 тысяч матерей, истошно кричащих: "Моя - самая красивая!". Ассистентами Висконти на фильме работали Франческо Рози и Франко Дзеффирелли. Италия, 1951.

ТВ3 19.00

АНГЕЛ-А**

Криминальная комедия. Андре, окончательно запутавшись, хочет покончить с собой, но не успевает: надо спасать незнакомку, которая тоже хочет расстаться с жизнью. Она и станет его ангелом-хранителем. Режиссер - Люк Бессон. Франция, 2005.

СТС 0.55

КРЫСЯТНИК**

Патологический триллер Франсуа Озона. В оригинале назван "Ситком" - "мыльная опера". С изменением названия ушел и необходимый для восприятия смысл: это не более чем пародия на "мыльную" абсурдятину, бездарную свалку модных мотивов. В благопристойном семействе вскрываются все пороки, которые только существуют в мире. Скандал на пустом месте и визгливые восторги киноэстетов. Франция, 1997.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы