Новости

19.05.2007 00:55
Рубрика: Спорт

В Риме не до каникул

Кузнецова, Дементьева и Сафина вышли в четвертьфинал Открытого чемпионата Италии

Остальные наши соотечественницы могут начать "римские каникулы". Прежде всего я имею в виду Анну Чакветадзе, которая проиграла словацкой теннисистке Даниэле Хантуховой - 2:6, 3:6. Другой выбывшей из борьбы россиянке - Надежде Петровой не до каникул. В матче с Еленой Дементьевой ей пришлось сняться, когда счет был в первом сете 3:4. Причина - травма спины, которую получила Надя еще накануне во время тренировки.

- Я получила травму в спортивном зале, - сказала Петрова. - Вроде потом мне стало легче, но когда я в матче с Леной резко рванула за мячом, то почувствовала резкую боль в спине. Просто обидно. И даже стыдно как-то. Я ведь хотела пройти дальше одной восьмой финала. Для меня это было реально.

Таким образом, за выход в полуфинал десятая сеянная Дементьева вчера вечером после подписания номера в печать сражалась с третьей ракеткой соревнований - сербкой Еленой Янкович, которая оказалась сильнее украинки Алены Бондаренко - 6:4, 7:5.

А вот родную сестру Алены - Катерину - обыграла Динара Сафина. Теперь в четвертьфинале сестра Марата встречается со второй ракеткой турнира Светланой Кузнецовой, которая обыграла еще одну украинку - Юлиану Федак.

А на турнире из серии "Мастерс" в Гамбурге после поражения лучшего теннисиста России Николая Давыденко наших соотечественников не осталось.

Увы, чуда не произошло - Николай не смог одолеть австралийца Ллейтона Хьюитта - 4:6, 6:2, 4:6. Давыденко никогда у него не выигрывал.

Как ни странно, больше надежды было на то, что москвич Игорь Андреев сумеет победить "грунтового короля" - испанца Рафаэля Надаля. Ведь он обыгрывал его! Но повторить успех не смог. Как говорится, не сейчас, не в этой жизни. Игра была интересной только в первом сете. Игорь уверенно взял свою подачу и повел со счетом 1:0. Однако тут же Надаль сравнял счет. Ключевым в стартовой партии стал 3-й гейм, в котором Рафе удалось сделать брейк. В дальнейшем соперники неизменно брали свои подачи, и в итоге первый сет остался за "королем" - 6:4. Во второй партии Рафаэль уверенно довел дело до победы - 6:1. И Надаль идет дальше.

- Первый сет был очень трудным: было холодно, даже накрапывал дождь, условия намного сложнее, чем в Риме, - сказал потом Надаль, который, замечу, может выиграть уже пятый турнир в нынешнем сезоне. - Но я не придавал этим внешним моментам особого значения. Игорь - сильный теннисист, у него очень хороший удар справа.

Следующим соперником испанца будет чилиец Фернандо Гонсалес. Что касается первой ракетки - швейцарца Роджера Федерера, то сильнейший теннисист планеты, не побеждавший на турнирах АТР с января этого года, когда он выиграл Открытый чемпионат Австралии, также вышел в четвертьфинал гамбургского турнира. Он обыграл еще одного грунтового специалиста - испанца Хуана Карлоса Ферреро - 6:2, 6:3. Напомню, что Ферреро оставил не у дел нашего Марата Сафина.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA Спорт Теннис Игроки