Новости

23.05.2007 03:00
Рубрика: Происшествия

Скандалы вокруг милиции

Первый инцидент произошел в 2 часа ночи. Старший лейтенант, сотрудник ГИБДД Советского района и 25-летний студент Сибирского отделения Российской академии образования поссорились из-за места парковки личных автомобилей. Ссора переросла в драку. Милиционер несколько раз выстрелил в оппонента из газового пистолета, после чего переехал его на своей машине. Несмотря на глубокую ночь, выстрелы привлекли внимание прохожих. Возможно, кто-то вызвал наряд милиции, который задержал коллегу. Студент в тяжелом состоянии доставлен в больницу: у него ранение трахеи и перелом обеих ног. В тот же день прокуратура Советского района возбудила против 28-летнего милиционера уголовное дело по статье "Покушение на убийство", а через 2 дня пресс-служба краевого ГУВД сообщила о его увольнении из органов.

Вечером 19 мая патрульная машина ДПС сбила 15-летнего подростка - сейчас он находится в больнице с многочисленными переломами и ушибами. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. В ГУВД утверждают, что автомобиль ехал на выполнение служебного задания с включенной сиреной, а подросток переходил дорогу в неположенном месте. Водитель машины отстранен от работы. Руководство краевой милиции принесло извинения родителям мальчика и заявило, что берет под особый контроль служебную проверку происшествия, результаты которой будут переданы в прокуратуру.

Между тем

Вчера на трассе Ужур-Златоруновск сотрудник ГИБДД застрелил водителя "Toyota Sprinter". Нарушитель не подчинился неоднократным требованиям остановиться, и милиционеры были вынуждены стрелять по колесам. Когда машина была остановлена, 47-летний водитель напал с ножом на одного из инспекторов и в потасовке получил огнестрельное ранение, от которого скончался. По предварительным данным, прокуратура Ужурского района признала действия инспектора правомерными.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск