20idei_media20
    23.05.2007 00:00
    Рубрика:

    Летний досуг для юных пермяков будет организован прямо во дворах

    В Перми стартует летняя оздоровительная кампания. Помимо традиционных пришкольных площадок, турпоходов, круизов по рекам, а также загородных и трудовых лагерей, этим летом в Перми появится новый вид летнего детского отдыха. Об этом в ходе вчерашней пресс-конференции заявила начальник департамента образования Перми Людмила Гаджиева.

    Особенностью летней оздоровительной кампании этого года станет то, что городские власти впервые объявили грант среди учреждений дополнительного образования на лучшие проекты обеспечения отдыха школьников во дворах в вечернее время.

    - Как правило, именно в вечернее время ребенок не знает, чем себя занять, и такая интересная, с нашей точки зрения, образовательная услуга будет в радость и детям, и их родителям. В частности будут проводиться различные конкурсы, соревнования, спортивные игры, - заявила журналистам Людмила Гаджиева.

    Интересный отдых будет предоставлен одаренным детям. Закупка путевок на теплоход до Астрахани для победителей и участников движения школьной лиги КВН уже стала традицией, а победители смотра музеев, участники патриотических объединений поедут в Волгоград.

    Вторая в определенном смысле слова приоритетная для властей категория школьников - дети "группы риска". По мнению экспертов, таким детям будет интересно находиться в трудовых лагерях, оказавшись в которых, помимо отдыха, они будут благоустраивать территорию города, ремонтировать здания, восстанавливать библиотечные фонды.

    В настоящее время в Перми насчитывается четыре муниципальных загородных лагеря. Бесплатные путевки туда будут выданы опекаемым детям, инвалидам и ребятам, числящимся на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Малообеспеченные семьи могут получить путевки, заплатив 10 процентов от их стоимости. Детям сотрудников бюджетной сферы путевки будут предоставлены за 30 процентов от цены.

    На все эти мероприятия из городского бюджета будет потрачено свыше 40 миллионов рублей, еще 19 миллионов будет выделено из фонда социального страхования.

    Справка "РГ"
    По вопросам устройства детей на школьные площадки родителям стоит обращаться в учреждения образования, в которых обучаются их дети. Опекунов школьников по вопросам получения путевок проконсультируют в отделе опеки и попечительства департамента образования Перми по телефону 267-53-88. Малообеспеченные семьи могут обратиться в районные психологические центры. Для приобретения путевок в ведомственные загородные лагеря необходимо обращаться в учреждения, на балансе которых лагеря числятся. Также возникающие вопросы жители Перми могут задать главному специалисту департамента образования Перми Ежовой Татьяне Федоровне по телефону: 245-86-73.

     

     



     

    Поделиться: