Новости

23.05.2007 02:00
Рубрика: Власть

О чем говорил губернатор в Кремле

- Самая острая социальная проблема в регионе - это оказание медицинской помощи детям. У нас, пожалуй, единственного субъекта федерации, нет своей собственной детской больницы. Но мы ее строим и очень рассчитываем, что правительство поможет нам решить эту проблему.

На помощь федерального центра уповал губернатор Вологодчины и в строительстве дорог:

- Серьезная проблема - разбросанность населенных пунктов, отсутствие межпоселковых дорог. У нас отсутствует более 5000 километров дорог, поэтому нет возможности перевозить детей в школу. Отчего и малокомплектные школы закрыть не можем.

В центре внимания оказались вопросы капитального ремонта и расселения ветхого жилья, а также положение дел в лесопромышленном комплексе. Губернатор отметил, что Вологодская область намерена и дальше сокращать экспорт круглого леса. Говоря о национальных проектах, губернатор назвал их "хорошим подспорьем" и отметил, что инициативу государства регион поддерживает и из своего "кармана". Надеются на себя в регионе и при расселении ветхого жилья, общий объем которого составляет 6,5 процента. Хотя, как признал Вячеслав Позгалев, ремонт такого жилья за счет собственных средств региона идет медленно.

Слова Позгалева о том, что за пять лет доходы областного бюджета выросли в десять раз, а реальные доходы граждан за десять лет выросли в пять раз, вызвали удивление президента.

Среди прочих обсуждался и вопрос о доверии. Напомним, что за последнее время уже сложилась практика: после выборов региональных парламентариев встает вопрос о переназначении глав регионов. Не изменил традиции и вологодский губернатор, задав президенту соответствующий вопрос, на который получил краткий и вполне ясный ответ: "Продолжайте работать". 

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область Вологда