Новости

24.05.2007 02:30
Рубрика: Общество

Дети вне устава

Вчера открылось общее собрание Академии медицинских наук РФ

Медицинская академия, созданная в 1944 году, всегда жила и действовала по уставу. Но пришли иные времена. Пришло время перемен, а значит, и перемен в уставе. Это очень важный момент для академического сообщества.

Дело в том, что в феврале нынешнего года РАН и отраслевым академиям был предложен модульный проект нового устава. Он не устроил членов и членкоров РАН, которые в марте своим единогласным голосованиям сказали этому проекту "нет". Поскольку он лишал самостоятельности и сводил академии к уровню научных кружков. По этой же причине не приняла к исполнению модульный проект и РАМН. Специальная комиссия разработала проект, который обсуждался в отделениях РАМН и был ими единодушно поддержан. Затем состоялось дополнительное обсуждение на общем собрании всей академии, которое также его поддержало.

Президент РАМН академик Михаил Давыдов сказал корреспонденту "РГ", что гордится решением коллег. Он также отметил, что единодушное принятие нового устава позволяет сохранить целостность РАМН.

Тем временем

18 мая "РГ" опубликовала статью "Сердечная недостаточность", в которой шла речь о недопустимом отношении к строительству корпусов для НИИ детской онкологии и гематологии. И вот первая реакция: директор этого центра член-корреспондент РАМН Мамед Алиев сообщил, что центр вовсе снят с финансирования...

Общество Наука Наука и образование Российская академия медицинских наук Обсуждение устава РАН
Добавьте RG.RU 
в избранные источники