Новости

24.05.2007 00:00
Рубрика: Происшествия

Игра с печальным финалом

Накануне на пульт единой городской службы спасения поступило сообщение, что на территории одного из гаражно-строительных кооперативов обрушились бетонные плиты и под завалами оказались дети, игравшие в заброшенном гараже. Дежурный управления ГОЧС Бийска рассказал корреспондентам "РГ", что звонок поступил от случайного очевидца происшествия - мужчина позвонил с мобильного телефона в службу спасения. На место ЧП немедленно отправилась оперативная группа и поисково-спасательный отряд.

Тяжелые плиты пришлось поднимать с помощью специальной техники. Под ними спасатели обнаружили тела трех мальчиков. По словам сотрудников бийского управления ГОЧС, гараж, где погибли дети, это заброшенный, полуразрушенный самострой. По-видимому, не так давно кто-то вытащил металлические ворота, служившие своеобразным каркасом для плит перекрытия. Возможно, это и послужило причиной ЧП.

Истинные причины произошедшего предстоит выяснить специальной комиссии, прибывшей вчера в Бийск. Ее возглавляет председатель краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям Яков Ишутин и временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС по Алтайскому краю Александр Колобов.

В пресс-службе администрации края сообщили, что по поручению главы администрации Алтайского края Александра Карлина семьям погибших мальчиков будет оказана материальная помощь.

Между тем
После этого несчастного случая мэр Бийска Анатолий Мосиевский распорядился провести в городе полную инвентаризацию всех недостроенных сооружений. "По каждому из них будет принято конкретное решение: либо владельца обяжут достроить объект, либо - снесут", - подчеркнул градоначальник.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край