Новости

24.05.2007 16:05
Рубрика: Происшествия

Ростехнадзор несколько раз требовал остановить работу на "Юбилейной"

Ростехнадзор не раз выявлял нарушения на шахте "Юбилейная" в Кемеровской области, но суд отказывался приостанавливать работы на этой шахте, говорится в пресс-релизе Ростехнадзора. "По филиалу "Шахта Юбилейная" выявлялись нарушения, в связи с чем выносились предписания (Ростехнадзором), которые направлялись в суд для принятия решения", - говорится в сообщении. Однако 21 февраля 2007 года Новокузнецкий районный суд Кемеровской области не нашел оснований для привлечения компании ОАО ОУК "Южкузбассуголь" к административной ответственности и отказал в приостановке ведения горных работ. Шахта в связи с решением суда продолжала свою производственную деятельность", - отмечается в пресс-релизе, передает РИА Новости.

По итогам повторных проверок Ростехнадзор 30 марта 2007 года составил протокол об административном правонарушении, который был направлен в Новокузнецкий районный суд. Ведомство вновь требовало приостановить деятельность шахты "Юбилейная", сказано в сообщении. 10 апреля 2007 года постановлением суда требование, изложенные в ходатайстве Ростехнадзора о приостановке работ на шахте, не удовлетворено, а административное производство прекращено.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Сибирь Правительство Ростехнадзор СФО Кемеровская область Взрыв метана на шахте "Юбилейная"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники