Новости

25.05.2007 00:00
Рубрика: Власть

Взаимный интерес

Окружное Собрание депутатов избрало представителем НАО в Совете Федерации Фархада Ахмедова. Новому сенатору от окружного законодательного органа 51 год. Он имеет многолетний опыт работы в верхней палате российского парламента как сенатор от Краснодарского края.

Полномочия Ахмедова на Кубани истекли в апреле 2007 года, и своим сенатором глава администрации Краснодарского края пожелал видеть заместителя полпреда по Южному федеральному округу Александра Починка. Как считают в НАО, кроме большого опыта работы Фархад Ахмедов досконально знает проблемы отечественного нефтегазового комплекса, хорошо знаком с особенностями жизни и работы в условиях Заполярья. Его кандидатура согласована с руководством Совета Федерации. Депутаты окружного Собрания считают, что опытный политик будет способствовать решению проблем Ненецкого автономного округа на федеральном уровне. В свою очередь, постановление об избрании сенатором от окружного Собрания его председателя Игоря Кошина признано утратившим силу.

- Непростая ситуация во взаимоотношениях НАО с Архангельской областью заставляет меня полностью сосредоточиться на работе в округе, защите интересов моих избирателей, - заявил спикер окружного парламента Игорь Кошин.

Напомним, что в декабре прошлого года собрание НАО избрало своим представителем в Совете Федерации окружного спикера Игоря Кошина. Однако его кандидатура в течение пяти месяцев так и не была согласована в верхней палате Федерального Собрания.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Восточная Сибирь Законодательная власть Совет Федерации СФО Красноярский край