25.05.2007 01:00
    Рубрика:

    Принц Майкл Кентский предложит воронежским студентам обучение в Оксфорде

    Столицу Черноземья посетит Майкл Кентский

    Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-центре областной администрации, в ходе визита принца планируется его встреча с губернатором Воронежской области Владимиром Кулаковым, а также с руководством воронежского госуниверситета. Известно, что на встрече в ВГУ речь, в частности, пойдет о студенческом обмене между Воронежем и Великобританией, а также о проведении конкурса среди учащихся университета, победители которого станут получать именную стипендию Майкла Кентского и Глеба Фетисова (банкир, представитель Воронежской областной думы в Совете Федерации). Лауреат конкурса в качестве "гран-при" получит возможность пройти - в течение года - обучение в бизнес-школе при Оксфордском университете.

    Принц Майкл - один из самых известных представителей Королевской британской семьи, кузен Елизаветы II. К тому же имеет прямое родство с Домом Романовых по линии Великой Княгини Ольги Константиновны и является таким образом внучатым племянником последнего российского императора Николая II, на которого, как утверждают, поразительно похож. Принц свободно говорит на нескольких языках, в том числе на русском,  очень часто посещает российские регионы, где известен, прежде всего, как крупный благотворитель. Фонд Майкла Кентского выделяет деньги на лечение онкобольных детей, на решение экологических проблем, активно реализует образовательные проекты. После кровавой драмы в Беслане Фонд организовал кампанию по сбору средств пострадавшим.

    Кстати, не далее как в марте этого года Майкл Кентский на церемонии, проходившей в российском посольстве в Лондоне, был награжден "Золотой звездой дружбы" за заслуги в укреплении связей между Россией и Великобританией.