30.05.2007 16:11
    Рубрика:

    Владимир Путин призвал спасти молодое поколение от влияния западного "суррогата"

    В Кремле видные деятели российской культуры вместе с президентом России и представителями правительства пытались выявить просветительскую роль отечественной культуры, чтобы спасти молодое поколение от влияния западного "суррогата".

    "Эксперты говорят, что сегодня и особенно у молодых людей утрачиваются навыки емко и образно выражать свои мысли, различать эмоциональные и художественные оттенки, - заявил президент Владимир Путин. - Многие молодые люди плохо знают, а подчас просто оторваны от собственных культурных корней". Невысоким стал уровень культуры поведения.

    Молодежь, отметил Путин, становится все более технократичной, и важно учиться использовать и пополнять современные информационные сети для культурно-просветительских целей. Взять хотя бы Интернет, который стал неотъемлемой частью жизни современного поколения. По данным Путина, доля Интернет-ресурсов, которые можно отнести к культурному просвещению, составляет лишь 0,5 процента всей информации.

    Отдельно президент покритиковал российское телевидение, выделив в общем тенденцию к коммерциализации культуры, которая далеко не всегда ориентируется на взыскательные вкусы. "На протяжении более чем 15 лет наша молодежь живет в условиях массированного культурного воздействия на нее суррогатов из-за рубежа", - обратил внимание Путин. Телевидение покупает на международному рынке "абы что, только бы подешевле".