30.05.2007 03:00
    Поделиться

    Бюджет Белгорода увеличили ради красоты

    Бюджет Белгорода увеличили для благоустройства

    223 миллиона дополнительно будут потрачены на благоустройство областного центра - соответствующее решение приняли вчера депутаты на сорок восьмой сессии горсовета.

    В целом же доходная часть бюджета Белгорода должна вырасти почти на 480 миллионов рублей: 208 миллионов - субвенции области, остальное - собственные доходы. Поступление большей части последних ожидается за счет сбора налогов и сдачи в аренду муниципальной собственности.

    Львиная доля внепланового пополнения городской казны - 223,6 миллиона - будет потрачена на реконструкцию и благоустройство дворовых территорий. Кроме того, как отметил в своем выступлении начальник управления финансов и бюджетных отношений департамента экономики и финансов администрации Белгорода Олег Дюков, деньги пойдут и на социальные нужды - обеспечение квартирами детей-сирот и компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в детском саду.

    Таким образом, общая доходная часть городского бюджета составит почти 4,095 миллиарда рублей, расходная - 4,295 миллиарда, дефицит соответственно - почти 200 миллионов рублей.

    Поделиться