Новости

30.05.2007 00:20
Рубрика: Власть

Срок впрок

Вячеслав Позгалев спросил президента о доверии
Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев поставил вчера перед президентом вопрос о доверии.

Во вторник Вячеслав Позгалев провел консультации с полпредом в Северо-Западном округе Ильей Клебановым и представил необходимые для решения вопроса документы. А в среду заявление, написанное губернатором на имя Владимира Путина, уже поступило в администрацию президента.

За последнее время сложилась практика: после выборов региональных парламентариев глава региона ставит вопрос перед президентом о собственном переназначении. Не изменили традиции и в Вологде. Обсуждая социально-экономическое положение региона в личной беседе с президентом, состоявшейся в Кремле неделю назад, Вячеслав Позгалев среди прочих поднял вопрос и о доверии. Хотя тогда же пресс-секретарь губернатора Евгения Толокнова отметила, что этот вопрос не был главным на встрече: "Нынешний срок истекает в 2009 году, и инициатива губернатора - его личное дело, без какой-либо политической подоплеки". Владимир Путин на поставленный вопрос ответил кратко и ясно: "Продолжайте работать".

По процедуре Владимир Путин в течение семи дней рассмотрит вопрос о доверии и в случае положительного решения внесет на утверждение загса Вологодской области кандидатуру губернатора.

Власть Работа власти Регионы