Новости

31.05.2007 04:00
Рубрика: Происшествия

Прерванный налет

Бандиты устроили нападение на коттедж гендиректора "Экспоцентра"
Дерзкое разбойное нападение совершено в Подмосковье на коттедж генерального директора столичного выставочного комплекса "Экспоцентр" Владислава Малькевича.

Во вторник вечером, около 23 часов, в его дом, расположенный в поселке Баковка Одинцовского района, ворвались трое парней в камуфляже и масках. Преступники были вооружены пистолетами с глушителями. В холле они столкнулись с охранником и сразу же открыли огонь. Телохранителю прострелили обе ноги и посчитали, что этого достаточно - он находится в состоянии болевого шока и небоеспособен. И поэтому переключились на хозяев - 70-летнего Владислава Малькевича и его 60-летнюю жену. Налетчики едва успели потребовать у них денег, как раненый охранник лежа стал стрелять. Двоим преступникам он попал в голову и убил на месте. Третий успел выскочить из дома и скрыться. Хозяева остались целы и невредимы.

От Сетуньского тупика, где стоит особняк, тут же отъехали "десятка" "Жигулей" и скутер. Позже брошенную машину нашли в московском районе Солнцево.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Имя госпитализированного охранника, больницу, где его лечат, не называют. Источники в правоохранительных органах рассказали корреспонденту "Российской газеты", что такая секретность вполне оправданна. По мнению следователей, преступление было тщательно спланировано и в нем участвовали более трех человек. Уже известно, что убитые - члены организованной преступной группировки, а не случайные "гастролеры", решившие наугад попытать счастья.

Сыщики предполагают, что за коттеджем несколько недель велось наблюдение: выяснялась схема охраны, есть ли сигнализация, сколько человек всегда находится возле Владислава Малькевича и в его доме, распорядок дня хозяев. Поэтому и выбрали для нападения наиболее удачный, как им казалось, момент.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления