Новости

31.05.2007 00:30
Рубрика: Происшествия

Мэра оставили в тюрьме

Басманный суд Москвы счел, что выпускать главу Красноармейска на свободу опасно

Вчера Басманный суд столицы признал законным возбуждение уголовного дела в отношении мэра подмосковного Красноармейска Михаила Булгакова. И согласился с просьбой Генпрокуратуры о продлении срока содержания его под стражей.

Глава администрации подмосковного города обвиняется в получении взятки в размере 750 тысяч долларов. И, по мнению следствия, выпускать на свободу его просто опасно. По решению суда арестованный мэр будет находиться за решеткой до 26 августа.

По версии следствия, Булгаков и руководитель городской Торгово-промышленной палаты Сергей Титенок вымогали у директора одного из агентств недвижимости три четверти миллиона долларов за подписание дополнительных соглашений о продлении инвестиционного контракта.

Документы были необходимы агентству для дальнейшего получения разрешительной документации по строительству объектов недвижимости - жилых домов и объектов инфраструктуры одного из микрорайонов Красноармейска. При передаче документов и получении денег все участники криминальной сделки были задержаны. С поличным. Но защитники арестованных отрицают очевидный факт. И поэтому настаивают на освобождении своего подопечного.

Кстати

Сейчас Булгаков, по сообщению его адвокатов, проходит судебную нарколого-психиатрическую экспертизу в Институте судебной медицины имени Сербского. Обследование проводится по настоянию прокуратуры.

Происшествия Правосудие Следствие Мэрские хроники