Новости

КУЛЬТУРА 11.20

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДОКТОРА КАЛИННИКОВОЙ ***

Драма, погружающая нас в будни талантливого врача Калинниковой, круг забот которой напоминает о судьбе курганского хирурга-новатора Гавриила Илизарова. Он в свое время вернул в большой спорт Валерия Брумеля, но снискал раздражение властей. Узнав о намерении авторов взять его в прототипы, ЦК КПСС запретил снимать кино о "шарлатане", и тогда авторы решили для маскировки поменять героя на героиню. Фильм силен драматургией (Александр Лапшин), накаленными диалогами и актерскими работами Ии Саввиной, Валерия Золотухина, Эльзы Леждей, Александра Калягина. Режиссер - Виктор Титов. "Мосфильм", 1973.

КУЛЬТУРА 23.55

НЕБЕСА ПОДОЖДУТ (Der Himmel kann warten) ***

Комедия о двух друзьях Пауле и Алексе, финалистах комедийного конкурса. Пауль - дамский угодник и волокита, Алекс - инвалид на протезе, что не мешает ему быть хорошим комиком-разговорником. У обоих есть мечты, и каждый больше всего на свете хочет осуществить мечту другого. В ролях: Франк Гиринг, Штеффен Винк, Катерина Флемминг. Режиссер- Бригитта Мюллер. Германия, 2000.

НТВ 0.50

ПРИНЦИЯ ***

Романтическая комедия, сказка для взрослых о том, как студентка-медичка из штата Висконсин влюбилась в Принца Датского, не зная, что Эдди - королевских кровей. Перед новой Золушкой перспектива роскошной жизни, но она не хочет замыкаться в семье. У фильма есть продолжение, сделанное другим режиссером с другой главной актрисой, но оно гораздо слабее. В ролях: Джулия Стайлз, Люк Мэбли, Миранда Ричардсон. Режиссер - Марта Кулидж ("Неспящие в Сиэттле").

РОССИЯ 0.50

МОЕ СЕРДЦЕ ***

Драма из жизни британского "света" 30-х годов ХХ века. Хелена Бонэм Картер в роли богемной девицы, которой душно в мире "белых воротничков", и она отвечает на пылкие чувства мужа собственной сестры. Режиссер Таддеус О'Салливан уделяет так много времени воссозданию атмосферы предвоенного Лондона, что на разработку драматических конфликтов у него уже не хватило времени. В ролях также: Пол Беттани, Оливия Уильямс. Великобритания, 2002.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 0.50

ОХОТА ЗА ПРИЗРАКАМИ **

Вопреки названию это медленная и болтливая драма о копе-ветеране, в компании со своим новым партнером расследующем серию жестоких убийств. Его и без того тяжкий труд отягощен гложущим чувством вины за гибель своего напарника Марка Спенсера. По сюжетному строю (но не по качеству) фильм напоминает "Семь" Дэвида Финчера. В ролях: Майкл Мэдсен, Мит Лоаф, Кори Лардж. Режиссеры - Кайл Дин Джексон, Алан Пао. США, 2005.

ТВЦ 0.50

ЗАТЯЖНОЙ ПРЫЖОК **

Телебоевик. Стивен Болдуин в роли агента таможни Купера, который должен раскрыть пути проникновения на Майами партий наркотиков. Он подозревает, что дело связано с командой любителей затяжных прыжков с парашютом, и внедряется в нее. Сюжетно картина похожа на боевик с Киану Ривзом "На гребне волны", только действие с морских просторов переместилось в воздушный океан. В ролях также: Том Беренджер, Деннис Родмэн. Режиссер- Гей Мэнос. США, 2000.

*** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы