Новости

31.05.2007 00:30
Рубрика: Власть

Под высоким пролетом

Закон должен предотвратить повторение трагедии Басманного рынка
Вчера депутаты одобрили в первом чтении проект закона с многообещающим названием "О мониторинге особых объектов нежилого фонда Москвы".

К особым объектам они отнесли нежилые здания с большепролетными конструкциями покрытия, с пролетом 18 метров и более, а также высотные нежилые здания высотой 75 и более метров.

Проводить мониторинг в соответствии с новым документом должны специализированные организации под управлением Мосжилинспекции. Результаты мониторинга по новым правилам будут заноситься в специальный городской банк данных. Правда, кто держатель этого банка и как получить к нему доступ, в проекте не сказано. И все равно подобный документ, направленный на обеспечение безопасности граждан, более чем актуален для Москвы, где техногенные катастрофы, вроде обрушения крыши Басманного рынка, вошли уже в историю. Плохо, что из него не совсем ясен ответ на главный вопрос: как будет достигаться эта безопасность. "Увы, пока в Москве по нежилому фонду нет никаких новых нормативных документов, нам для начала хотя бы этот закон принять", - пояснил ситуацию председатель комиссии по городскому хозяйству Степан Орлов.

Власть Работа власти Госуправление