Новости

01.06.2007 02:30
Рубрика: Экономика

Афины запустили маховик

В Москве в Торгово-промышленной палате России (ТПП) в рамках официального визита президента Греции Каролоса Папульяса прошел 3-й российско-греческий бизнес-форум. Несмотря на необычайно жаркую погоду, гостей в зале ТПП было более чем достаточно.

Такой ажиотаж вокруг проведения встречи российских и греческих предпринимателей во многом вызван необычайными темпами развития экономических отношений между нашими странами. По данным экспертов, за последние годы российско-греческий товарооборот вырос в несколько десятков раз.

В ходе своего выступления президент Греции Каролос Папульяс заявил о необходимости расширения сотрудничества между деловыми кругами наших стран.

"Мой нынешний визит в Россию не ограничивается политическими вопросами. В большой степени переговоры будут касаться именно экономического взаимодействия", - подчеркнул глава греческого государства. По мнению Папульяса, "встреча в Москве и учреждение греко-российского делового совета - реальный вклад в углубление двусторонних экономических отношений, создающий дополнительные возможности для обмена информацией и предпринимательской деятельности".

Президент Греции также отметил, что на сегодняшний день наши страны имеют большие перспективы по сотрудничеству в сферах туризма, энергетики, строительства и сельского хозяйства. Особенно Папульяс отметил важность подписания трехстороннего соглашения по строительству нефтепровода Бургас-Александропулис, которое состоялось в Афинах в марте этого года.

Глава ТПП России Евгений Примаков в ходе своего выступления также подчеркнул перспективы сотрудничества между нашими странами. В то же время, по его мнению, сегодня России необходимо увеличивать долю экспорта высокотехнологичной наукоемкой продукции с высокой добавленной стоимостью.

Экономика Бизнес Крупные компании