Новости

01.06.2007 02:00
Рубрика: Культура

Барахолка от Джексона

В Лас-Вегасе распродали личные вещи легенды поп-музыки
В американском городе Лас-Вегас завершился двухдневный аукцион, на котором была распродана крупнейшая коллекция вещей, принадлежавших всемирно известному певцу Майклу Джексону и его семье.

Представители аукционного дома "Гюрнсис", проводившего торги, уже назвали это событие историческим, поскольку представленные на продажу вещи до сегодняшнего дня находились у частных владельцев.

Всего на аукцион было выставлено 1100 лотов, среди которых оригинальные сценические костюмы бывшего короля поп-музыки, его награды и документы. В частности, за награду Эм-ти-ви покупатель, пожелавший остаться неназванным, заплатил 16 тысяч долларов США. По словам организаторов торгов, это далеко не самый дорогой лот. Новый обладатель известного красного костюма певца в стиле "милитари" выложил за свою покупку во много раз больше.

На аукцион были также выставлены бумаги Джексона, среди которых документы на покупку скандально известного ранчо певца "Неверленд" и телеграмма известного актера Марлона Брандо. 6 июля 1984 года он в своем послании подбодрил певца перед выходом на сцену. "Никого не строй из себя на сцене и не упади в оркестровую яму", - написал тогда Брандо.

Надо сказать, что сам Джексон был против проведения аукциона. Он даже пытался в судебном порядке запретить торги, однако владелец коллекции, глава транспортной компании "Юниверсал экспресс" Ричард Алтомэйер выиграл дело. После завершения судебного разбирательства стали известны очередные скандальные факты о жизни певца. Алтомэйер, обидевшись на Джексона, заявил, что в его коллекции, которая содержит около 20 тысяч предметов, когда-то принадлежавших королю поп-музыки, есть весьма занятные экспонаты. В частности, речь идет об "интимных снимках мальчиков". Бизнесмен сообщил, что если бы "Джексон не подал в суд, он вернул бы ему все эти вещи". Но теперь Алтомэйер намерен "обнародовать все эти сомнительные вещички, принадлежавшие в прошлом певцу".

Впервые на торги вещи Майкла Джексона попали в 2002 году, когда его семья обанкротилась. Их новым владельцем стал крупный бизнесмен Генри Ваккаро. Позже у него эту коллекцию приобрел Ричард Алтомэйер за пять миллионов долларов. От продажи только части своего собрания вещей Майкла Джексона Алтомэйер надеялся выручить около 100 миллионов долларов.

Культура Музыка В мире США