Новости

01.06.2007 00:20
Рубрика: Спорт

"Звезда" - чемпион!

Девушки из Звенигорода взяли "золото" впервые в истории клуба
Стал известен чемпион России по гандболу среди женских команд.

Увлекательнейшее трехматчевое соперничество тольяттинской "Лады" и звенигородской "Звезды" принесло первое в истории "золото" подмосковной команде. Решающий третий матч закончился со счетом 34:29 (16:12).

Это вторая громкая победа "Звезды" за последнее время. В прошлое воскресенье звенигородчанки завоевали Кубок ЕГФ, причем впервые в истории гандбольных еврокубков команда-дебютант с первой же попытки стала победителем. До "Звезды" ни одному российскому клубу в финале Кубка ЕГФ сыграть не удавалось.

Звенигородскому гандболу всего три года, и мало кто верил, что в городском округе за короткое время можно организовать и развить гандбол до международного уровня. Однако "Звезде" это удалось. И сегодня костяк сборной страны - это девушки из Звенигорода.

Во многом успех команды связывают с поддержкой губернатора Московской области Бориса Громова (говорят, создание "Звезды" было его инициативой) и главы города Звенигорода Леонида Ставицкого. Стоит отметить и замечательный Дворец спорта "Звезда" - гордость Звенигорода. И. конечно же, заслуженного тренера России Евгения Трефилова, который был приглашен в клуб в 2006 году.

- Хочу поблагодарить девчонок за великолепную игру, которую они показывали последние два дня, сказал Владимир Григорьев, президент Союза гандболистов России. - Они не только порадовали болельщиков, но и вселили уверенность в том, что сборная России сумеет попасть на Олимпиаду в Пекин. Сегодня, без сомнения, играли две лучшие команды страны. Нам в Москве немножко завидно, ведь вся элита мирового гандбола играет в Тольятти и Звенигороде. У нас сменился чемпион страны, а это значит, что в российском гандболе растет здоровая конкуренция.

Его поддержал глава Росспорта Вячеслав Фетисов:

- Это был суперфинал, в котором играли суперзвезды! Не могу не отметить трибуны, которые были забиты! Здорово, что в нашей стране растет не только мастерство команд, но и интерес к гандболу.

Спорт Виды спорта Командный спорт