Новости

05.06.2007 02:00
Рубрика: Происшествия

Охота на "Бентли"

В Москве опять угнали суперавто
В Москве новая причуда. Угоняют самые дорогие автомобили марки "Бентли". Вчера стало известно о том, что последний такой лимузин стоимостью около 8 миллионов рублей угнали с Кутузовского проспекта.

Весь трагикомизм ситуации в том, что раньше такие авто были на авторынке практически вне криминального поля, а потому их хозяева не очень заботились о сохранности своего дорогого имущества. Считалось, что "Бентли" слишком эксклюзивен и сбыть его невозможно. Ведь абсолютно все детали до последнего винтика пронумерованы, имеют идентификационные номера. Более того, каждая машина этой марки собирается под индивидуальный заказ, все детали кузова, двигателя и агрегатов имеют уникальный номер, которые занесены в специальный каталог. Кроме того, судьба каждой машины пожизненно отслеживается заводом-производителем, сервисным центром и дилером. Все они оснащены спутниковой сигнализацией и системой слежения.

Однако времена меняются, а с ними и пристрастия людей. По слухам, престижное ландо приобрело большую популярность среди "золотой молодежи". Каждый такой "кар" стоит от 6 до 10 миллионов рублей. Судя по всему, по заказу любителей роскоши автоугонщики начали охоту за эксклюзивным средством передвижения богатеньких буратин. По свидетельству правоохранительных органов, с начала нынешнего года угнано уже пять машин этой марки. Последней жертвой стал генеральный директор столичной компании, припарковавший свой "Бентли Континенталь GT" у дома N 4 на Кутузовском проспекте.

Корреспонденту "РГ" в правоохранительных органах в деталях рассказали только о двух таких угонах. 12 марта автомобиль "Бентли" был угнан у гражданина Италии Давида Джизи от дома N 29 по улице Новый Арбат. Сумму ущерба итальянец оценил в 8 миллионов 160 тысяч рублей. Апрельской ночью добычей неизвестных стал золотистый "Бентли" стоимостью около 7 миллионов рублей. Иномарка пропала от элитного жилого дома N 12 на улице Малая Полянка. Машина принадлежала члену совета директоров известной строительной фирмы Дмитрию Смычковскому. По словам бизнесмена, в 22.00 он припарковал лимузин во дворе дома, а когда на следующее утро вышел на парковку, машины уже не было.

Гаишники чудом сумели вернуть Смычковскому его авто. Лимузин заметили в одном из дворов в Очакове. У машины была взломана правая задняя дверь, больше ничего не пострадало и не пропало. Но этот инцидент заставил задуматься о дополнительных мерах безопасности еще троих жильцов этого дома, также являющихся владельцами новых "Бентли" - красного, зеленого и серого.

А вот остальные машины пока в угоне. Что касается последней пропажи с Кутузовского, то корреспонденту "РГ" рассказали в МВД, что, как и раньше, тут предполагаются как минимум два варианта событий. Первый - похищение с целью выкупа, словно родственника. Другой вариант - кто-то заказал такой транспорт и в России его скорее всего уже не найти. В Департаменте уголовного розыска МВД России говорят, что угонщики берутся за столь дорогой заказ, если прибыль составит не менее 20 процентов от стоимости "товара".

Всего, по оценкам наших источников, счет "Бентли" в Москве ведется на единицы. Известно, что не так давно "Бентли" приобрел популярный певец Николай Басков. Машину ему собрали на заказ.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления ЦФО Угон авто
Добавьте RG.RU 
в избранные источники