Новости

05.06.2007 01:00
Рубрика: Общество

Блондинки против гроссмейстера

В международный день блондинок нижегородские светлоголовые девушки опять решили блеснуть интеллектом: они снова собрались вместе, чтобы полакомиться шоколадом и поиграть в шахматы.

У нижегородцев еще свеж в памяти "Марш несогласных блондинок", на котором около сотни светлоголовых девушек митинговали против тех, кто "дискриминирует блондинок по цвету волос". Слова организатора движения Анны Зайцевой, студентки и менеджера по продаже металлопроката, о том, что "у натуральных блондинок интеллект намного выше, чем у натуральных брюнеток" (надо заметить, что натуральных блондинок среди организаторов не было), вызвали тогда немало улыбок у нижегородцев.

Однако активные светловолосые девушки не захотели останавливаться на достигнутом и решили еще раз продемонстрировать высокий уровень своего интеллекта нижегородцам. Девушки провели первый в истории шахматный турнир, приуроченный к Международному дню блондинок. "Девушки с белыми волосами" покорпели над шахматными досками и доказали всем, что они способны заниматься не только "шопингом", но и умственной деятельностью. Проигравшие партию поощрялись шоколадомЕ для развития ума. Поэтому проигрывать было очень даже приятно.

Лидер нижегородских блондинок Анна Зайцева пригласила на шахматный турнир гроссмейстеров, в том числе известных чемпионов мира. Приглашение в Нижний Новгород всерьез, разумеется, никто не воспринял. Блондинки записали всем приглашенным мастерам технические поражения.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники