Новости

05.06.2007 12:54
Рубрика: Происшествия

Установлены убийцы российских дипломатов в Багдаде

Установлены лица, причастные к убийству российских дипломатов в Багдаде в прошлом году. Такое объявление сделала сегодня Генеральная прокуратура, передает Эхо Москвы.

В течение нескольких недель представители российской прокуратуры проводили следственные действия на территории посольства нашей страны в Багдаде, а также изучали материалы, предоставленные правоохранительными органами Багдада. Именно это позволило следователям установить тех, кто причастен к этому преступлению.
Напомним, в июне прошлого года в Багдаде группа боевиков совершила вооруженное нападение на автомобиль российской дипломатической миссии. Это произошло, когда автомобиль подъезжал к зданию посольства России. В машине находились пятеро сотрудников ведомства. Во время нападения один из них был убит, четверо других оказались в плену. В конце июня было официально объявлено о гибели захваченных российских дипломатов. Видео с убийством заложников было выложено в Интернете.

Ответственность за похищение россиян взяла на себя группировка под названием «Консультативный совет моджахедов». Считается, что это одно из подразделений «Аль-Каиды».

Происшествия Правосудие Следствие Похищение в Ираке российских дипломатов