Новости

05.06.2007 02:00
Рубрика: Власть

Несогласных ждет Новопушкинский сквер

Организаторов акции предупредили, что ждет их в в случае шествия по Тверской

Правительство города не допустит несанкционированного проведения так называемого марша несогласных, а фактически шествия малочисленной группы граждан по улице Тверской, заявил вчера первый зам. руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Михаил Соломенцев, комментируя намерения "Другой России" провести шествие вопреки запрету столичных властей.

Он пояснил, что, принимая решение разрешить митинг в Новопушкинском сквере, столичные власти руководствовались тем, что подобные мероприятия не должны ущемлять прав остальных москвичей, в том числе автомобилистов. "Нереально перекрывать центральные улицы столицы лишь для того, чтобы по ним смогла пройти небольшая группа митингующих", - сказал Соломенцев.

Он напомнил, что городские власти Москвы и Воронежа уже имеют опыт проведения подобных шествий. Идя навстречу пожеланиям их организаторов и представляя для проведения таких акций площадки в самом центре города, они всякий раз сталкиваются с провокациями и неадекватным поведением митингующих. И тем самым вызывают нарекания в свой адрес от большого количества горожан. Поэтому, подчеркнул Соломенцев, столичная мэрия решила пересмотреть свое отношение к подобным заявкам и впредь будет выделять под акции более отдаленные места, где они не будут мешать нормальной жизни города. Попытку же организаторов провести марш несогласных в любом другом месте, помимо разрешенного, власти расценят как нарушение федерального и городского законодательства со всеми вытекающими из этого последствиями.

Власть Позиция Власть Право Права человека ЦФО "Марши несогласных" в России