Новости

06.06.2007 00:30
Рубрика: Власть

Как уберечься от маньяка?

Вышел в свет, разослан подписчикам и поступил в продажу журнал "Юрист спешит на помощь" N 3 за 2007 год.

Среди материалов, открывающих номер, напечатана статья губернатора Московской области Б. Громова "В центре внимания - конкретный человек". Она посвящена правовой защищенности граждан. В частности, оценивая опыт работы созданного в регионе по решению правительства РФ государственного юридического бюро, оказывающего бесплатную правовую помощь малоимущим гражданам, губернатор высказался за расширение числа тех, кто мог бы воспользоваться такой помощью.

Следуя правилу давать в каждом номере больше практических советов, журнал рассказывает, например, как обратиться с иском в суд по семейным, жилищным и другим гражданским делам, дает правовые разъяснения и рекомендации, отвечает на злободневные вопросы. В том числе и на такой: как уберечься от маньяка? На него отвечает эксперт-криминалист М. Виноградов. Проанализировав различные случаи поведения преступников и их жертв, он рекомендует придерживаться ряда простых, но крайне важных для безопасности детей и взрослых правил. Вот лишь некоторые из них.

Дети должны быть под постоянным присмотром. Можно скооперироваться нескольким родителям и по очереди встречать ребят из школы и разводить их по домам. Необходимо с самого раннего детства обучать ребенка осторожности, учить защитному поведению и безусловному отказу от любых подарков из незнакомых рук. Женщинам рекомендуется избегать темных мест, садясь в попутную машину, проверять - один ли в ней водитель или есть кто-то еще, звонить по мобильному телефону домой и сообщать марку и номер подвозящей машины. Пожилым людям на прогулки в лесопарк лучше отправляться группами, и не только из-за маньяков, но и учитывая свой возраст и здоровье.

В журнале широко представлена рубрика "Юридический практикум в вопросах и ответах". Из нее читатели узнают ответы на такие, к примеру, вопросы:

- Может ли руководство школы ввести школьную форму без согласия родителей?

- В каких случаях допустим личный досмотр граждан работниками милиции?

- Каков порядок индексации ежемесячных денежных выплат для участников ВОВ?

- Правда ли, что чем выше зарплата у будущей мамы, тем более высоки для нее выплаты по беременности и родам?

- В чем особенности регистрации предприятия с иностранным участием?

- На что имеет право владелец жилья - потребитель коммунальных услуг?

В журнале опубликованы окончание мини-детектива венгерского писателя Андраша Полгара "Кто прописался под этим именем?" и начало произведения признанного мастера детективного жанра Жоржа Сименона "Трубка Мегрэ". Завершает номер юмористическая подборка, героями которой выступают юристы и их клиенты.

Желающим приобрести данный номер журнала следует перечислить за один экземпляр 85 рублей (включая оплату за пересылку и НДС) по реквизитам: 125993, г. Москва, ЗАО "Библиотечка РГ", ИНН 7721017444,
КПП 772101001, р/с 40702810200000002764 в ОАО АКБ "ЛЕСБАНК", г. Москва, к/с 30101810500000000694, БИК 044579694, код ОКОНХ 87100,
код ОКПО 36557391. В платежке обязательно укажите ваш точный обратный адрес с индексом и название заказываемого издания: "Юрист спешит на помощь" N 3".
Москвичи и гости столицы могут приобрести это издание непосредственно в редакции по адресу: Москва, ул. Правды, 24 (м. "Савеловская").
Контактные телефоны редакции: (495) 257-40-31, 257-52-47 (тел.-факс). Предварительную заявку можно осуществить по нашему электронному адресу:
bibliotechka@rg.ru.
Оптовым покупателям предоставляются значительные скидки. Если вы не успели сделать это на почте, то выписать журнал "Юрист спешит на помощь" на второе полугодие 2007 года можно в редакции. Для этого следует перечислить 315 рублей (включая оплату доставки и НДС) по банковским реквизитам редакции, указанным выше.

Власть Работа власти Госуправление Библиотечка "РГ"