Новости

06.06.2007 03:00
Рубрика: Происшествия

Без отрыва от руководства

Главе поселка-райцентра Поныри Алексею Колмыкову предъявлено обвинение по части 3 статьи 290 Уголовного кодекса РФ - получение взятки.

Об этом сообщила прокуратура области, которая возбудила уголовное дело в отношении незадачливого главы и сама же его расследует силами отдела, занимающегося в следственном управлении "особо важными делами".

Предварительная версия следствия сводится к следующему. 15 февраля текущего года в администрацию Поныровского района Курской области с заявлением о выделении в аренду земельного участка обратился генеральный директор некоего ООО. Глава муниципального образования "Поселок Поныри" Алексей Колмыков, входящий в состав соответствующей районной комиссии, поставил перед  руководителем коммерческой организации условие, чтобы тот передал ему деньги в сумме 1000 долларов США - такса, так сказать, за согласование акта выбора земельного участка для размещения торгового павильона на территории поселка. И вот 29 мая Колмыков, получая эти деньги в своем служебном кабинете, был задержан с поличным следователем прокуратуры области. Потом, правда, в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде и о надлежащем поведении. Вопрос об отстранении главы от исполнения должностных обязанностей на время следствия, как сказали корреспонденту "РГ" в облпрокуратуре, пока не ставился.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Курская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники