Новости

06.06.2007 02:30
Рубрика: Происшествия

Ночной побег с бомбой

В Кемеровской колонии заключенные попытались взять заложников

В Кемеровской области двое заключенных захватили заложников и попытались сбежать из колонии строгого режима в поселке Шергеш.

Двое осужденных, находясь в тюремной автомастерской, вооружились металлическими трубами и напали на трех дежурных, совершавших в то время обход территории. В их числе были помощник оперативного дежурного, младший инспектор и один из осужденных. Последний от удара скончался. А избитых сотрудников колонии преступники взяли в заложники. Пленников посадили в находившийся в ремонте служебный автомобиль "ГАЗ-3110" и выехали к воротам, где преступники потребовали их выпустить.

- При себе у них имелось взрывное устройство, сконструированное специально для побега, - сообщили в правоохранительных органах. - Ни на какие условия, предложенные администрацией колонии в ходе переговоров, осужденные не пошли. Угрожая самодельными ножами, взрывным устройством, физической расправой над заложниками, они требовали открыть ворота.

Однако за ключами никто не побежал. Вместо этого тюремщики вызвали спецназ. В результате спецоперации один из преступников убит на месте, второй задержан. Заложники не пострадали.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Тюрьмы Происшествия Преступления Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область